martes, 1 de noviembre de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS
Hoy os cuelgo una receta que hago yo con garbanzos. Es una legumbre muy recomendable por su aporte en hidratos de carbono, proteina y magnesio, todos ellos esenciales para los deportes de resistencia. Yo los hago en ensalada, con lo que su contenido calórico sube, pero sin dispararse demasiado, con lo cual nos provoca saciedad pero no hinchazón ni sensación de pesadez.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
  • Un bote de Garbanzos cocidos
  • Una lata de pimiento rojo
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva o 1 mediana
  • 2 huevos duros
  • 1 puñado de alcaparras en remojo
  • 1 tomate mediano de ensalada
  • 1/4 de cebolla mediana o 1 cebolla pequeña
  • un puñado de olivas negras sin hueso
  • un puñadito de pepinillos sabor anchoa (o al gusto)
Escurrir y enjuagar bien los garbanzos; cortar la cebolla y el tomate en trozos pequeños. Hacer lo mismo con el huevo. Las olivas negras en rodajas finas al igual que los pepinillos. Añadir las alcaparras y remover. Salar al gusto. Por último añadir el atún (con su aceite o eliminando este y poniendo otro de oliva que nos guste más)
Fácil, rápida y rica receta. Para que luego digan que cocinar roba tiempo. De un día para otro también se puede comer.

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